当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 共青要闻
团青学习会 | 第二期:学习《习近平谈治国理政》第二卷
来源:     撰写时间:2018-04-16     字体大小:[ ][ ][ ]

团青学习会 | 第二期:学习《习近平谈治国理政》第二卷

 

   4月16日,团市委召开党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记系列重要讲话精神以及全国“两会”精神学习会第二期。

 

  学习会上,团市委副书记梁乐章领学了《习近平谈治国理政》第二卷中的《保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性先进性群众性》一文,并分享了学习的心得和体会。

  梁乐章同志提出群团组织的干部一要视野开阔。不能把眼光局限于当前肇庆共青团的工作,要放眼全省乃至全国,要有面向未来的眼光,按照省的标准来完成肇庆共青团工作,清楚肇庆共青团工作在全省工作的位置。二要有群众情怀、群团情怀。有群众情怀是指突出落实好中央对群众工作的“强三性去四化”这一核心要求,眼光要向下,要面向基层,联系好群众。有群团情怀是要求每位团干部把团的工作当做自己的事业来干,且要按照习总书记的要求,愿意并长期愿意、热爱和从事团的工作。三要不断加强学习的愿望和需求。国内外的青年工作是日新月异的,国内外的形势和局势也是日新月异的,所以每位干部都要有“海绵思维”,海纳百川,积极学习不同类型的知识,克服短板思想,不断学习理论知识、专业知识,用先进的知识指导工作。四要求执行力要强。团的工作重在落实、重在做,党委政府对团的工作的要求与重视也不断在加强,每位干部必须增强对党的要求的理解力、执行力,切实按照要求把工作做好、做实。

  随后,团市委罗鉴澄同志分享学习了习近平谈治国理政》第二卷中的《把强军事业不断推向前进》一文,并结合电影《厉害了,我的国》,发表了有关的个人心得和体会。

  电影《厉害了,我的国》充分地展示了近十年以来我国在社会基础设施、科技文化、军事国防等方面的飞跃进步,给我们以震撼的冲击,同时增强我们对军事国防的建设方面的关注度,提升了国人的自豪感。尤其是在严峻的国际形势下,党和国家给了我们安全感和幸福感,我们应为自己生为中国人、长在中国地而感到骄傲自豪!我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,扎扎实实把强军事业不断推向前进,为实现党在新形势下的强军目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

29

28

 

相关附件:
备案/许可证编号:粤ICP备15081303号-1    粤公网安备44120202000032
版权所有:肇庆青年网    电话:0758-2224094